Dehesa de Solana

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JORNADAS FORMATIVAS DE VACUNO EXTENSIVO EN DEHESA DE SOLANA

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El pasado miércoles 6 de abril tuvo lugar en la finca Dehesa de Solana la Jornada Formativa sobre Vacuno Extensivo organizada por los Laboratorios Zoetis .

El programa contó con la ponencia de Alfredo Suárez Inclán, Veterinario de los Servicios Técnicos Zoetes, hablando de las nuevas herramientas para optimizar la rentabilidad de las explotaciones de vacuno extensivo, con la presentación de un nuevo producto del laboratorio para su uso en sementales.

La jornada tuvo un carácter eminentemente formativo y pragmático, puesto que se hizo una aplicación práctica del producto en los bovinos de la misma explotación y con la ayuda del veterinario experto en el tema Francisco Picado, organizador del evento de este laboratorio.

Después de la presentación los asistentes disfrutaron de un cocktail de bienvenida con una degustación de ibéricos Dehesa de Solana y de Losada Vinos de Finca, el afamado caldo con Denominación de Origen del Bierzo.

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Sonsoles Peyró, Gerente de Dehesa de Solana y Francisco Picado, organizador del evento.

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Tampoco faltaron los ibéricos de la casa, como era de esperar.

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¡Tuvimos suerte y quedó un dia precioso y primaveral!

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XXIII CONCURSO NACIONAL DE CORTADORES DE JAMÓN

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Gabriel Heredia, mejor cortador de jamón 2016

 

El Concurso de Cortadores de Jamón, patrocinado por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Dehesa de Extremadura, ha proclamado como cada año al mejor maestro cortador del país. En este vigesimotercero certamen ha sido elegido el madrileño Gabriel Heredia, tras una reñida competición entre los seis finalistas, que previamente habían sido seleccionados en base a sus currículos profesionales y los vídeos de actividad presentados, como evaluaciones previas.

Los concursantes disponían de una hora y media para laminar un jamón Dehesa de Extremadura, de aproximadamente 7 kilos y 800 gramos cada uno. El jurado ha elegido al campeón de acuerdo a una serie de parámetros como el estilo del cortador, el grosor y tamaño de las lonchas, la presentación de las raciones, el rendimiento de la pieza y su creatividad en la manipulación y presentación.

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Se celebra el único concurso nacional de cortadores de jamón durante el XXX Salón Gourmets

El jurado ha declarado que el certamen ha sido extraordinariamente equilibrado y reñido, pues todos los concursantes realizaron cortes y presentaciones muy precisas. Heredia se ha alzado finalmente con el primer puesto en la votación del jurado que, además del reconocimiento testimonial y el prestigio que otorga, conlleva un premio de 1.000 euros en metálico. El primer accésit ha sido para José Antonio Martín, el segundo accésit para José Manuel Iniesta y fueron reconocidos con diploma de finalistas Carlos Sánchez, Purificación Garabaya y Laidislao Rodríguez.

El jurado estuvo formado por Elena Diéguez Gabayo, vicepresidenta del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Dehesa de Extremadura; Sara Cucala, propietaria de la librería A Punto; Alfonso Vega, de Sodexo (Ciudad financiera del Banco Santander), Elena Arzak, del restaurante Arzak, de San Sebastián; Nicasio Durán, crítico gastronómico y Rosa Rivas, periodista del diario El País.

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Como todos los años, Dehesa de Solana ha estado presente con un stand en la Feria de Gourmets

El jamón de bellota es una de las joyas de nuestra gastronomía. Un producto único de aprecio universal que requiere de esenciales, como son las de proceder de la raza de cerdo ibérico y criarse en un ecosistema concreto, la dehesa, bosque claro cuyas bellotas de roble, encina y alcornoque proporcionan la grasa vegetal que configura la esencia, presencia y gusto del jamón ibérico de crianza. El consejo regulador Dehesa de Extremadura efectúa controles exhaustivos que velan para que se cumplan todos estos requisitos y el jamón procedente de su raza, crianza y secaderos exprese la calidad que lo convierte en el primer emblema gastronómico de España.

 

LOS MEJORES MEMES DEL MENSAJE DE LA #OMS RESPECTO A LA CARNE PROCESADA

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Hace algunos días la Organización Mundial de la salud (#OMS) presentó un nuevo informe por el que afirmaba que la carne roja y la carne procesada, entre la que se encuentran los embutidos, es cancerígena.

 

Los ganaderos y productores de la carne no sabemos las consecuencias que pueda tener esta afirmación en la industria. Por el momento ha tenido un efecto incendiario en las redes sociales: La sociedad se rebela contra el alarmismo y la prohibición. Las modas afectan también a lo que se considera “perjudicial” para la salud. No sólo se trata de tabaco, sino también la alimentación.

 

¿Os acordáis de la campaña del desprestigio contra el huevo?  Durante años nos han hecho pensar que dar huevos a nuestros hijos es malo para su salud, y nos han limitado a dos a la semana, como muchos.


Os dejamos los mejores chistes y “memes” creados espontáneamente por la gente para que, por lo menos podamos reir un rato, antes de echarnos a llorar. Las consecuencias en el sector todavía están por ver…

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Chistes:

Queridos amigos: en un alarde de altruismo y después de las noticias vertidas a través de la OMS, advirtiendo de lo cancerígeno de los embutidos y carnes rojas, he creado un servicio gratuito de recogida de jamones y chuletones de ternera, residuos en definitiva... para seguidamente proceder a su procesamiento y destrucción con garantía ya que en nuestra casa contamos con un equipo humano altamente especializado. Gracias PD: da igual si el jamón ya está empezado

 

AVISING URGENT OF THE Wořld Health Organization (OMS). For laboratory error, the muestring analyzed was only same Catalan product, as butifarra, fuet and Lerida's ham. All these products have a 3 percent of toxic substance. But de Jabugo's ham, Cantimpalo's chorizo and Avila's chuleting ist pefect, no problemb. Sorry for the pata's metedurinng.

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